豆花最高♪

 楽しかった台湾旅行の熱がなかなか冷めず、東京に居ながらにして台湾を感じられるお店を検索。すると飯田橋のサクラテラスにある「春水堂」というお店を発見!ここは台湾のガイドブックにも載っていて、現地で行きたいと思っていたところだったので万々歳。 タピオカミルクティが有名なお店です。早速母と台湾充をするため行って来ました。私は安定のタピオカミルクティを注文。母はレモンゼリーのような愛玉と呼ばれるものが入ったレモンティを注文。お腹が空いていたので二人で麺も注文しました。3時までランチをやっていたのでラッキー。間に合いました。そして待ちに待ったタピオカミルクティの登場です。お姉さんが一生懸命作っていました。お味は少し上品で美味。これぞ王道といった感じでしょうか。麺も食べ終わり、台湾で食べたかったけど食べられなかった豆花を注文。豆花(トウファ)とは、豆乳で作った杏仁豆腐のような、優しい甘さのスウィーツです。その上にタピオカや小豆、フルーツなどを乗せて頂きます。余りにも可愛かったので一枚パシャリ。食事を写真に撮る人を見ると「早よ食べろや。冷めるじゃろ。」と思っていた人間が、思わず撮ってしまった一枚がこちら。

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可愛いでしょう☆味もさっぱりしていていくらでも食べられるデザートでした。東京で台湾を感じたくなったら「春水堂」がおすすめです♪